设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   北京党史    志说北京   燕都风物   志鉴平台   京韵视听      
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

《中国共产党北京市大兴区历史》初审评审会召开

作者: 王青莲

发布时间:2020-09-11 06:24:15 信息来源:大兴区史志办 


  2020年9月4日,《中国共产党北京市大兴区历史》(以下简称《大兴党史》)初审评审会召开。
  会议由大兴区史志办主任张振东主持,市委党史研究室、市地方志办陈志楣及相关处室同志、《大兴党史》编辑部成员参加会议。
  会议听取了大兴区史志办关于大兴区党史基本著作编纂过程的汇报,与会专家领导一致认为该书政治导向正确、谋篇布局合理、语言通俗易懂、史料丰富翔实,基本符合地方党史正本的体例要求和编撰规范。
  会议在充分肯定现阶段编研成果的基础上,对下阶段修改方向作出具体要求:一是严把政治关、史实观、文字关,反复修改、精心打磨、规范体例、统一文风;二是进一步丰富史料,以高度负责的态度对书稿内容进行再补充再完善;三是体现大兴特色,深挖大兴各阶段工作亮点;四是强化评审质量,以更加全面、更富针对性的意见建议助力打造地方精品党史。
  会议决定,《大兴党史》通过初审,在充分采纳评审意见、进一步完善修改的基础上允许进入复审程序。张振东表示,下一步《大兴党史》编辑部将花大力气、全身投入,通盘梳理评审意见,逐条研讨、逐项修改,推动书稿质量迈上新台阶,确保编纂任务如期完成。
上一页: 密云区委党史研究室开展纪念密云水库建成60周年主题宣讲活动 下一页: 北京市第三届年鉴综合质量评审复审评议会召开
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 中共北京市委党史研究室 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市丰台区西三环南路1号13层 邮编:100161 电话:89153001