设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   北京党史    志说北京   燕都风物   志鉴平台   京韵视听      
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2019-09-27:京华讲坛第八十三期邀请函

发布时间:2019-09-27 13:22:49 信息来源:北京市方志馆 

  由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第八十三期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下。
    一、具体安排
  (1)讲座题目:近代北京的城市书写
  (2)主讲人:王建伟,历史学博士,北京市社会科学院历史研究所研究员,副所长,目前主要研究方向为民国政治文化史与近现代北京城市史。出版专著《民族主义政治口号史研究(1921—1928)》,主编《北京文化史》《北京都市空间中的历史文脉传承》等。
  (3)讲座时间:2019年10月22日14时
  (4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧)
  (5)内容提要:城市书写是近年来学界一种很具代表性的研究范式。老舍、张恨水、夏仁虎、瞿宣颖、沈从文、林海音等人的作品保留了丰厚的历史记忆,为北京研究提供了非常充分的文本素材。本讲座借助大量有关近代北京的各种体裁的文字记录,发掘不同眼光视野之下呈现出的“城”与“人”。不仅关注文字本身,更重视书写行为背后的心境与时代。
  二、联系方式
  请于2019年10月21日17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。讲座中我们将为您提供热水,欢迎您自带水杯进行饮用。
  三、联系方式
  87312707
  欢迎社会公众踊跃参加。
 
北京市方志馆
2019年9月27日
上一页: 2019-07-23:京华讲坛第七十八期邀请函 下一页: 2019-11-05:关于推荐全国地方志工作先进典型的公示
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 中共北京市委党史研究室 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市丰台区西三环南路1号13层 邮编:100161 电话:89153001